Ein guter Start in die neue Saison. Stimmung auf dem Feld und auf der Bank. Tie-Break-Fluch endlich gebrochen?

Mannschaften: SG TSV Untergrombach/TV Spöck (Heim), VC Ettlingen 3, CRK Eggenstein

CRK Eggenstein oder CRK 2? – Diese Frage muss nun nicht mehr gestellt werden, da sich unsere erste Mannschaft leider Ende letzter Saison auflöste. Erfreulicher Weise wurde dadurch die CRK2-Truppe durch zwei neue Spielerinnen verstärkt. Nach langer Pause und intensiver Vorbereitung ging es also als CRK Eggenstein (ehemals CRK 2) an diesem Samstag wieder los mit der Hallen-Saison.

1. Spiel:

Wir starteten im ersten Spiel um 14:30 Uhr gegen den Gastgeber Untergrombach/Spöck, die den ersten Punkt einheimsten. Im ersten Satz zeigten sich bei beiden Mannschaften noch einige Probleme bei der Absprache. Trotzdem konnten wir den ersten Satz knapp mit 25:23 für uns entscheiden. Während die SG sich im zweiten Satz noch organisieren musste, lief es bei uns ziemlich rund. Durch eine saubere Annahme, klares Zuspiel, gezielte Angriffe und starke Aufschläge konnten wir diesen Satz mit einem klaren 25:13 für uns entscheiden. Im dritten Satz lief es genau umgekehrt. Durch eine Reihe starker Aufschläge der SG bekamen wir Probleme, die Bälle sauber zu unseren Zuspielerinnen zu bekommen. Die Angriffe blieben im Block hängen oder wurden von der Abwehr "gefischt". Hinzu kam noch etwas Pech und somit mussten wir diesen Satz mit 17:25 abgeben.

Tie-Break? Das war die vergangene Saison unsere Spezialität, aber diesmal wollten wir die Fans, Schiedsrichter und uns selbst verschonen. Nach einer klaren Ansage von unserer Trainerin und einer Umstellung kämpften wir im 4. Satz schließlich bis zu einem knappen, aber verdienten 25:23-Endstand und sicherten uns die ersten 3 Punkte der Saison.

Endstand Spiel 1: 3:1 für uns. Ist somit der Tie-Break-Fluch endlich gebrochen?

2. Spiel: Erholungspause.

Im zweiten Spiel traten die SG TSV Untergrombach/TV Spöck gegen den VC Ettlingen an. Dieses pfiffen die zwei Verletzten Sonja und Fabian als 1. und 2. Schiedsrichter um der Mannschaft eine Pause zu verschaffen. Dies lohnte sich, da es auf ein langes Spiel mit einem Tie-Break herauslief, welches die SG für sich entscheiden konnte.

Endstand Spiel 2: 3 Sätze für die SG.

3. Spiel: Wieder kein Tie-Break

Das letzte Spiel des Tages bestritten wir gegen den VC Ettlingen. Ettlingen war vom Spiel zuvor noch ziemlich warm und eingespielt. Nach einem Rückstand von 7 Punkten kämpften wir uns wieder zu einem Ausgleich heran. Am Ende des 1. Satzes fehlte aber dann die Puste. Wir konnten zwei Satzbälle vom VC abwehren, aber nicht unseren Satzball nutzen. Ettlingen gewann mit 28:26. Deutlich fitter und wieder voll im Spiel lief die CRK-Maschine im nächsten Satz wieder wie geschmiert, während beim VC die Kräfte und Konzentration schwanden. Den zweiten Satz gewannen wir mit 25:20. Im dritten Satz setzten wir uns mit konstanter Leistung 25:13 durch. Im vierten Satz biss Ettlingen nochmal ordentlich die Zähne zusammen, wechselte kräftig durch und nutzte einige Tricks. Die Tricks kannten wir allerdings und mit der Entschlossenheit, es nicht auf einen Tie-Break ankommen zu lassen, gewannen wir den Satz mit 25:15.

Endstand Spiel 3: 3:1 für uns.

Resümee:

Ein erfolgreicher Saisonstart. 6:0 Punkte für die Tabelle und noch kein Tie-Break. Wenn wir die kleinen Stolperer verhindern und die Feinheiten verbessern, könnte es in den kommenden Spielen gut laufen. Und ohne Tie-Breaks könnte der Spieltag-Ende-Sekt früher geköpft werden.

Es spielten: Andi, Kristina, Marina R., Marina W., Jens, Micha, Michael G., Sergej

Geschrieben von:  Fabian