CRK 2 Saisonstart 2018/19

Der erste Spieltag der neuen Saison führte uns nach Eutingen zu TAVIDO Sports Pforzheim. Und nach dem Abstieg unserer ersten Mannschaft in die Bezirksliga in der Vorsaison, kam es gleich im ersten Spiel zum vereinsinternen Duell der beiden CRK Teams. Ohne größere Nervosität, aber dafür nach einer guten Saisonvorbereitung voll motiviert gingen wir dieses an. Wir erwischten prompt den besseren Start und lagen bereits nach wenigen Minuten im ersten Satz mit 10:4 in Front. Auch wenn noch nicht alles gelang, spielten wir in dieser Manier den Satz mit 25:15 zu Ende. Zu Beginn des zweiten Satzes und einer 6:3 Führung sah es erst so aus, als sollte dieser genauso verlaufen. Dann legte unsere ersten einen Zwischenspurt ein, der uns zwischenzeitlich mit 7:11 in Rückstand brachte und erst einmal über 9:12 und 11:13 wieder aufgeholt werden musste. Nachdem wir beim Stand von 15:14 erstmalig wieder in Front lagen, konnten wir mit zwei deutlichen 5er Serien den Sack zumachen und auch den zweiten Satz verdient mit 25:15 für uns verbuchen. Der dritte Satz verlief weitestgehend ausgeglichen, erst gegen Ende gerieten wir mit 17:21 ins Hintertreffen. Mit einer erneuten Energieleistung gelang uns nach dem Ausgleich zum 22:22 ein knapper 26:24 und insgesamt damit 3:0 Sieg über unsere erste Mannschaft. Die anschließende Spielpause genossen wir bei bester Verpflegung durch TAVIDO in der Pforzheimer Herbstsonne.

Zwar etwas erholt, aber auch schon wieder etwas ungelenk nach der Pause, ging es dann im letzten Spiel des Tages gegen die Gastgeber. Im ersten Satz war das auch keine besonders erfreuliche Angelegenheit, denn wir lagen nach drei Aufschlagfehlern zu Beginn von Anfang an hinten, so dass wir diesen verdient mit 16:25 abgaben. Umso stärker kamen wir jetzt wieder hellwach mit 25:13 im zweiten Satz zurück, der so nach nur 18 Minuten beendet war. Im dritten Satz entwickelte sich dann leider ein regelrechter Krimi, denn wir gaben eine 14:7 Führung aus der Hand und kassierten 10 Punkte in Folge. Trotzdem schafften wir es erneut, den Rückstand aufzuholen und mit 20:19 in Führung zu gehen. Im weiteren Verlauf konnte sich kein Team mehr eindeutig absetzen, so dass wir über 24:24 in die Verlängerung mussten und am Ende die besseren Nerven und mit 28:26 die Nase vorne hatten. Um mit voller Punktausbeute nach Hause zu fahren, hätten wir den vierten Satz für uns entscheiden müssen. Leider war uns das nichtvergönnt, denn nach dem 13:13 riss der Faden, so dass dieser mit 18:25 verloren ging. Es musste halt mal wieder ein Tiebreak her .. aber darin hatten wir nach der letzten Saison ja Übung, sollte man meinen. Anfangs war davon bei einem 3:6 Rückstand aber nicht so viel zu spüren, doch das Blatt sollte sich (mal wieder) wenden: eine Serie von 9 Punkten in Folge bereitete den Weg 15:8 und dem damit letztendlich verdienten 3:2 Sieg.

Rückblickend war ein entscheidender Faktor für den positiven Ausgang der Spiele, dass wir mehrfach in der Lage waren, mit unserem gefestigten Stellungsspiel, einer gehörigen Portion Ruhe und viel Spaß aus Rückständen wieder Führungen zu machen und auch knappe Sätze für uns zu entscheiden. So kann’s weitergehen!

Es spielten: Sonja, Ute, Marina W., Antje, Sergej, Jens, Fabian, Michael und Micha